Установка заборов на бетонных столбах Тейка
Аккуратно, чисто, быстро и качественно!
Для того чтобы забор имел долгий срок службы, важно, чтобы он был не только качественно изготовлен, но и правильно установлен. Самостоятельно заниматься такой работой не рекомендуется, поскольку без определенных навыков и инструментов выполнить качественно и грамотно такую работу вряд ли удастся. Поэтому, если вам нужно установить забор, следует обратиться за помощью к специалистам, именно такие работают в компании «СтройВыбор». Мы имеем солидный опыт работы, наши мастера обладают необходимыми навыками и квалификацией, отличаются добросовестностью, ответственностью и способностью решать самые сложные задачи. Поэтому, доверив установку забора "Тейка" им, можете быть уверены, что она будет выполнена на должном уровне. Мы устанавливаем заборы самого различного типа и из различных материалов, таких как:
- профнастил;
- дерево;
- металл;
- бетон и прочие.
Наши мастера, специализирующиеся на установке заборов "Тейка", всегда работают слаженно, уверенно и оперативно, поэтому любой заказа ими выполняется точно в срок. Обращаясь в компанию «СтройВыбор», вы будете очень приятно удивлены ценой на услуги. Потому что стоимость установки заборов у нас является очень низкой при высоком качестве исполнения.
Мы осуществляем свою деятельность в Санкт-Петербурге. Соответственно, если вы проживаете в этом городе и испытываете необходимость в установке заборов, то непременно обращайтесь к нам. Доступные цены, высокий уровень сервиса и качественное выполнение всех работ гарантированы.
Инструкция по монтажу заборов "Тейка" (столбов и цоколей)
производства компании «СтройВыбор»
1. Материалы и инструмент
- Нивелир - для отбивки высотных отметок оснований столбов.
- Шнур капроновый - для выравнивания столбов по одной линии на прямых участках.
- Уровень - для выравнивания вертикали столбов.
- Рулетка и распорка - для соблюдения необходимого расстояния между столбами.
- Трамбовка - для уплотнения грунта ямы, выкопанной под столб.
- Компоненты и инструменты для бетонирования основания столба:
песок строительный
цемент
мелкий щебень
бетономешалка (корыто для замешивания бетона)
лом и лопаты.

Установка заборов на бетонных столбах Тейка Аккуратно
|

Установка заборов на бетонных столбах Тейка Чисто
|

Установка заборов на бетонных столбах Тейка Качественно
|
Схема монтажа столбов и цоколей


2. Последовательность монтажа
2.1. Разбивка отметок под установку столбов.
Данный этап является важнейшей составляющей монтажа, так как на основании измерений составляется первичный план по решению вопросов установки забора и его конструктивных особенностей.
Устанавливаем нивелир (Рисунок 1, желательно чтобы с одной установки простреливались все столбы) и принимаем за нулевую отметку 0.00 любую точку установки любого столба. Капроновым шнуром обозначаем осевые линии будущего забора. Устанавливаем в точку 1, принятую за нулевую отметку рейке с делениями и фиксируем высоту нулевой отметки. Отмечаем место точки 1 деревянным колышком.

Рисунок 1. Установка нивелира
С помощью рулетки определяем места установки остальных столбов по осевым линиям, отмеченным капроновым шнуром. Каждую отметку фиксируем деревянным колышком. Устанавливая последовательно в найденные отметки рейку с делениями, с помощью нивелира совершаем замеры высотных точек.
Если с одной установки нивелира невозможно пристрелить все точки, то следующую установку нивелира надо вывести на точку прострела из первой установки или арифметическим путем учитывать погрешность.
2.2. Варианты монтажа.
После замеров высот и ориентиров на местности составляется схема монтажа. Рисунок 2.
В зависимости от перепадов высот соседних столбов выбирается вариант установки забора.
Вариант №1 - цокольные панели «болгаркой» обрезаются на нужный угол (применяется для больших перепадов высот)
Вариант №2 - забор идет уступами (применяется для незначительных перепадов)
При ровной поверхности земли - столбы и цоколя устанавливаются по одному уровню.
Вариант №1

Вариант №2

Рисунок 2. Варианты монтажа
3. Земляные работы.
После разметки и точного определения мест установки столбов (места столбов при разбивке отмечались колышками) копаются ямы. Рисунок 3.

Рисунок 3
Не вынимая колышка, обкапывается верхний слой земли, затем колышек вынимается и копается яма под столб (необходимая глубина определяется по столбу):
- дно ямы трамбуется трамбовкой
- если грунт рыхлый рекомендуется подсыпка 100-150мм мелкого щебня, с последующей трамбовкой.
- подсыпка из строительного песка 80-100 мм (песка необходимо подсыпать на 20мм больше нужного уровня, для возможности подгонки по высоте) так же трамбуется.
Глубина ямы и количество гравия и песка в каждую яму необходимо соблюдать одинаковыми, таким образом добиваясь соблюдения схемы перепадов высот.
Затем в яму опускается первый (на нулевой отметке) столб и бетонируется соблюдая вертикальность по уровню. Следующий столб опускается в яму, учитываем размер по габариту от предыдущего столба (лучше всего сделать деревянный шаблон по длине цоколя) и по шнуру. При необходимости столб можно опустить совершая поступательные движения вправо-влево, до нужного уровня по горизонтали. Далее бетонируем соблюдая уровень по вертикали.
Примерный расход цемента 50 кг на три столба.
|